Шесть секретов приготовления идеальных сырников

0 88

Можно назвать одним из национальных блюд славян сырники. Это изобретение экономных хозяек, чтобы не выливать прокисшее молоко.Когда-то творог относили к сырным продуктам. Отсюда и название: творожная лепешка стала сырником. Формируются, как котлеты из фарша и жарятся. Можно сделать их кругленькими шариками. Только если готовить сырники правильно, получатся они аппетитного вида, румяными и нежными на вкус. Сырники вроде бы просты в приготовлении, но следует знать некоторые их особенности, так как они капризны. Они могут поджариться сверху, а внутри остаться не прожаренными. Могут расползтись на сковороде. Могут получиться сухими, кислыми или развалиться при жарке. Не малую роль в этом играет творог и его качество, но многое зависит лично от вас. Лучше знать секретные правила приготовления этого блюда. Тогда вам не придется расстраиваться, а сырники доставят вам истинное удовольствие.


Секрет первый — творог

Shest' sekretov prigotovleniya ideal'nykh syrnikov-2
Берем творог для приготовления очень свежий, без кислого привкуса. Творогу с кислым привкусом, не поможет добавление сахара ни в каком количестве.
Тщательно проверяйте творог на сухость. Излишнюю влагу нужно будет исправлять при помощи муки. Мука может сделать сырники резиновыми и вкус творога исчезнет. Если с вашей точки зрения творог влажный, положите его в сито, чтобы стекла лишняя вода. При желании получить сырники очень пышными, нужно взбить творог в блендере добавив сахар до пышной консистенции. Если творог сухой, его разбавляют кефиром, молоком или сметаной. Это сделает его более жирным.

к содержанию ↑

Секрет второй -количество яиц

Shest' sekretov prigotovleniya ideal'nykh syrnikov-3
Не следует класть в творог много яиц. Он может стать слишком жидким, потребуется много муки.Классический вариант рецепта сырников: на 500 г. творога от 1 до 2 яиц для скрепления. Но, добавление яиц в творог для сырников, не является обязательным. Если готовите сырники, как диетическое блюдо, достаточно одного белка. Белки можно отделить от желтков, взбить по отдельности, влить в полученную массу для сырников.


к содержанию ↑

Секрет третий- добавление сахара

Shest' sekretov prigotovleniya ideal'nykh syrnikov-4
Старайтесь не переборщить с добавлением сахара. Он придаст сырникам вязкость, придется добавлять лишнее количество муки. Сколько рецептов, столько и разных советов по количеству добавляемого сахара. В одних рецептах — это 150 грамм. В других пара столовых ложек. С нашей точки зрения, добавлять нужно на свой вкус, но соблюдая меру. Кроме того, будет неплохо положите в полученную сырковую массу соль и ванилин. Возможен вариант с использованием корицы, мускатных орехов, кардамона и шафрана. Это только придаст им еще более пикантный вкус. Самая вкусная добавка к сырникам — это сметана, но, подойдут и другие добавки.

к содержанию ↑

Секрет четвертый — мука и другие добавки

Shest' sekretov prigotovleniya ideal'nykh syrnikov-33
Для получения сырников нежных, мягких и пышных, количество муки и других подобных добавок должно быть в них в минимальным. Очень вкусными получатся сырники, если смешать муку с манкой. Манки поменьше. При добавлении манки, надо массе из творога дать отстояться минут 15. Разбухшая манка сделает сырники еще более пышными. Масса теста должна по густоте быть похожей на массу творожную. Это даст возможность с легкостью делать или шарики или котлетки из теста и они не будет прилипать к ракам. Делая сырники, не забывайте периодически смачивать руки под струей холодной воды. Это уже полная гарантия не прилипания сыра к рукам.


к содержанию ↑

Секрет пятый — добавление начинки

Shest' sekretov prigotovleniya ideal'nykh syrnikov-5
Вполне будет нормальным, добавление в сырковую массу стружки из кокоса или мака, сухофруктов, различных сушенных ягод, фруктов консервированных, орехов. Тем, кто предпочитает не класть в сырники сахар, можно использовать зелень в виде добавки. Традиционно же, сырники — это только творог.

к содержанию ↑

Секрет шестой — тонкости приготовления


Если вы думаете, что это все секреты приготовления сырников, то ошибаетесь!
Тепловой обработке сырников следует уделить особое внимание.

Формируем из полученной массы творожные шарики или лепешки, как на котлеты. Их обваливает (панируем). Для этого нам может понадобиться не только мука, но крахмал, манка, кокосовая стружка. При жарке используем масло подсолнечное. Огонь должен быть не большим. В результате жарки, должна получиться корочка румяного цвета. Готовность внутри проверяется спичкой, либо зубочисткой. Проткнули в нескольких местах, она сухая, внутри все прожарено.

Закройте крышкой сковородку, на которой жарите сырники. Если будете готовить их в мультиварке, надо правильно выставить ее на режим и время.
20 минут — это то время, которого достаточно для приготовления в мультиварке. 10 минут обжаривания с каждой из сторон, будет вполне достаточно. Если заранее знаете, что будете использовать для выпечки мультаварку, добавьте в сырную массу разрыхлитель (на кончике ножа).


к содержанию ↑

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.