Салат «Арбузная долька»: способ приготовления, вкусовые эксперименты и несколько советов по оформлению

0 205

Самое главное в данном салате не состав, а эффектное оформление. С таким салатом вы сможете порадовать свою семью оригинальным летним блюдом, даже в холодные зимние деньки.

Сам по себе салат делается слоями. Ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Самое главное в салате именно подача. Салат «Арбузная долька» выкладывается в виде скибочки арбуза. Для того чтобы сделать корку необходимо что-то зеленого цвета, красного для оформления мякоти и черного для формирования косточек ягоды. В основном для этого применяют такие продукты: огурцы, сыр твердый, томаты и маслины. Но можно вполне заменить: красной икрой, укропом, петрушкой, виноградом, гранатом.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Арбузная долька»

Для приготовления нам необходимо:

  • филе куриное — 1 шт среднего размера;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • маслины — 50 г;
  • соль, сахар, майонез.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала необходимо отварить мясо до готовности. Выключить плиту, а мясо оставить в воде до полного остывания.
  2. Отварить яйца куриные, погрузить в холодную воду, чтобы проще было чистить. Очистить.
  3. Почистить белый лук, нашинковать мелко и замариновать. Залить уксусом, горячей водой, добавить сахарный песок и соль. Оставить на 30 минут.
  4. Филе нарезать мелкими кусочками. Сыр и куриные яйца натереть на терке. Огурец нашинковать кубиками. Добавить соль и отжать лишнюю воду.
  5. Маслины порезать кружечками.
  6. Томаты нарезать соломкой, всю воду убрать.
  7. Далее приступаем к выкладыванию слоев — куренное филе, майонез, маринованный лук, куриные яйца, майонез, твердый сыр, майонез.
  8. По краю скибки выкладываем тертый огурец, чтобы наш салат стал похожим на арбуз. После этого приступаем к формированию мякоти арбузной дольки, для этого используем нашинкованный томат, стараемся как можно лучше выложить, чтобы не оставалось белых зазоров. При помощи маслин выложить арбузные косточки. Для того чтобы арбузная долька была максимально похожа на настоящую, выложить дорожку между мякотью и кожурой при помощи тертого сыра.

Для подачи салата отлично подойдет плоская тарелка. В качестве эксперимента можно заменить куриное мясо, на говядину, или свинину, а маслины, заменить оливками.

Приятного аппетита!


к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с консервированными грибами и сладким перцем

salat-arbuznaya-dolka-sposob-prigotovleniya-vkusovye-eksperimenty-i-neskolko-sovetov-po-oformleniyu-1
Для приготовления необходимо

  • отварное мясо — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 100-150 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 г;
  • маргарин — 30 г;
  • оливки — 50 г;
  • соль, перец, майонез.

Инструкция по приготовлению:

  1. Белый лук нашинковать мелко. Обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки, посолить. Нарезать консервированные грибы. Добавить к луку немного маргарина.
  2. Отварное мясо нашинковать кубиками, поставить на медленный огонь. Добавить лист лавровый и перец горошком.
  3. Куриные яйца нашинковать кубиками. Перец сладкий нашинковать кубиками. Твердый сыр натереть на крупную терку.
  4. Все овощи промыть под проточной водой. Просушить и нашинковать соломкой. Слить всю лишнюю воду.
  5. Оливки нарезать кружочками.
  6. Далее приступаем к выкладыванию слоев — куриное мясо с майонезом, белый лук с шампиньонами, куриные яйца, майонез, перец сладкий.
  7. После этого выкладываем тертым огурцом кожуру арбузной дольки. Следующий слой — тертый сыр, чтобы арбузная дольная была еще более похожа на настоящую. После этого заполняем оставшееся место нашинкованным томатом.
  8. Выкладываем косточки арбуза оливками и отправляем блюдо на 50 минут в холодильную камеру.
  9. Для приготовления салата также можно воспользоваться свежими грибами и обжарить их вместе с луком на подсолнечном масле. Но с консервированными грибами салат готовиться намного быстрее — отличный вариант, когда гости вот-вот на пороге.

    Приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Салат «Арбузная долька с арахисом»


    Для приготовления необходимо:

    • мясо копченое — 400 г;
    • сыр твердых сортов — 300 г;
    • огурец — 3 шт.;
    • томаты — 3 шт.;
    • орешки — 50 г;
    • оливки — 50 г;
    • соль, специи, сметана, укроп, петрушка.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо почистить от кожуры и нашинковать небольшими кубиками. Маслины порезать кружечками.
    2. Орешки обжарить до появления золотистой корочки.
    3. Укроп и петрушку заправить сметаной.
    4. Сыр натереть на крупную терку, орешки нашинковать.
    5. К орехам добавить сыр твердый и сметану.
    6. Далее приступаем к выкладыванию слоев на плоской тарелке.
    7. Вся долька посыпается нашинкованными кубиками томатами, после чего выкладывается нарезанный огурец с укропом и петрушкой.
    8. Для того, чтобы арбузная долька стала совсем как настоящая, необходимо выложить нарезанные маслины.
    9. В данном рецепте также уместно будет свежее яблоко нарезанное кубиками. С ним салатик станет еще более полезным. Вместо сметаны можно воспользоваться майонезом, как и в прошлых рецептах. Копчености можно заменить отварной куриной грудкой.

      Приятного аппетита!


      к содержанию ↑

      Арбузная долька с морковью по-корейски

      salat-arbuznaya-dolka-sposob-prigotovleniya-vkusovye-eksperimenty-i-neskolko-sovetov-po-oformleniyu-3
      Для приготовления необходимо:

      • отварное куриное филе — 400 г;
      • морковка по-корейски — 200 г;
      • сыр твердых сортов — 200 г;
      • свежий огурец — 2 шт.;
      • томаты — 2 шт.;
      • оливки — 50г;
      • соль, специи, зелень, сметана.

      Инструкция по приготовлению:

      1. Отварное куриное филе отсудить и нарезать небольшими кусочками, добавить сметану.
      2. Овощи нарезать соломкой, а оливки кружечками.
      3. Далее приступаем к выкладыванию слоев салата — морковь по-корейски, филе куриное отварное, оливки, сметана, тертый сыр.
      4. После этого весь салат посыпаем нашинкованными томатами и из зелени делаем «кожуру» арбузной дольки.

      Если вы готовите салат к празднику, то можно его оформить не в форме полумесяца, а в форме круга. Для оформления также можно использовать нашинкованную зелень — ею и выкладывать кожуру арбуза.

      Приятного аппетита!


      к содержанию ↑

      Арбузная долька с копченостями

      Для приготовления необходимо:

      • копченое мясо — 300 г;
      • грибы свежие — 300 г;
      • лук белый — 1 шт.;
      • сыр твердых сортов — 200 г;
      • огурец свежий — 2 шт.;
      • томаты — 2 шт.;
      • отварные куриные яйца — 3 шт.;
      • оливки — 50 г;
      • соль, специи, майонез, зелень для украшения.

      Инструкция по приготовлению:

      1. Копченое мясо нашинковать соломкой.
      2. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать тоненькими пластинками и обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Посолить.
      3. Куриные яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупную терку.
      4. Оливки нарезать кружечками. Овощи нарезать тоненькими пластинками.
      5. Далее приступаем к выкладыванию на тарелку — копченое мясо, куриные яйца, обжаренные грибы с луком, твердый сыр.

      Украшаем салат тем же способом — посыпаем нашинкованными томатами, кожуру формируем из нашинкованного огурца, украшаем оливками.

      Перед подачей украсить свежей зеленью.

      Приятного аппетита!

      к содержанию ↑

      Арбузная долька с добавлением фруктов

      salat-arbuznaya-dolka-sposob-prigotovleniya-vkusovye-eksperimenty-i-neskolko-sovetov-po-oformleniyu-4
      Для приготовления необходимо:

      • консервированная семга — 300 г;
      • консервированный ананас — 300 г;
      • виноград свежий — 200 г;
      • сыр твердых сортов — 200 г;
      • отварные яйца перепелиные — 5 шт.;
      • гранат — 1 шт.;
      • сушеные сливы — 150 г;
      • сметана, зелень.

      Инструкция по приготовлению:

      1. Вытянуть рыбу из банки, просушить и измельчить.
      2. Отварить яйца, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
      3. С ананаса слить воду, нарезать небольшими кубиками.
      4. Сыр натереть на крупную терку.
      5. Почистить гранат и подготовить зерна для салата.
      6. Сушеные сливы порезать дольками.
      7. Далее приступаем к формированию слоев — рыба консервированная, яйца, ананасы, твердый сыр.
      8. После этого приступаем к украшению салата. Зерна граната послужат мякотью нашего арбуза, виноград — кожурой, а сливы — косточками.

      Это отличный вариант салата для организации детского торжества. Под таким украшением можно замаскировать любые ингредиенты.

      Приятного аппетита!


      к содержанию ↑

      80%
      Awesome
      • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.